Cara Membuat Kebab Daging Khas Turki Spesial Dan Mudah

Apakah anda menegnal sajian khusus khas orang Turki bernama Kebab ?

Kebab merupakan salah satu kuliner asli dari daerah Turki yang sudah populer hingga ke mancanegara sampai di Indonesia, banyak yang menjual makanan ini dengan berbagai cara, seperti pada mall – mall di stand makanan luar negeri.

n 76

Stand pedagang kebab berupa kafe yang hingga saat ini memiliki cabang ratusan di seluruh Indonesia, atau menggunakan gerobak seperti pedagang kaki lima di pasar – pasar malam di pulau Bali dan di Jawa dikenal dengan istilah angkringan.

Kebab adalah tortila yang dibuat dari bahan – bahan dasar berupa terigu, garam, minyak sayur dan air hangat.

Cara penyajiannya adalah dipadukan dengan bahan pelengkap seperti daging sapi, sayur segar seperti selada, mentimun dan tomat, kemudian digulung dan dipanggang matang hingga berwarna gelap. Rasanya mantap. Ingin mencoba membuat sendiri di rumah, ini caranya :

Bahan – bahan Kebab adalah :

  • Tortilla 1 buah, banyak dijual di supermarket
  • Margarine 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris – iris
  • Mentimun 25 gram, iris – iris
  • Daging kebab 50 gram, iris -iris
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Tomat segar 25 gram, iris – iris

Bahan ( tortilla ) jika ingin membuat sendiri di rumah adalah :

  • Tepung terigu 350 gram, kualitas bagus
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Air hangat 150 ml
  • Minyak sayur 100 ml

Bahan ( daging kebab ) adalah :

  • Daging sapi 500 gram, iris
  • Bawang putih 2 buah
  • Jahe 2 cm
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Yoghurt 100 cc
  • Cabe merah 3 buah
  • Garam dan lada siapkan halus secukupnya

Cara mudah membuat panganan Kebab Turki yang enak dan gurih adalah :

Daging Kebab, pipihkan daging yang sudah disiapkan lalu bentuk melebar. Setelah itu, campurkan bahan – bahan seperti jahe, ketumbar, cabai merah dan juga bawang putih pada daging sapi.  Berikutnya campurkan yoghurt, lada dan juga garam ke dalamnya.

Diamkan sampai bumbu meresap pada daging atau sekitar 10 menit. Kemudian panggang hingga tercium aroma sedap dan juga matang.

Untuk membuat tortila, campurkan tepung dan juga garam dalam satu wadah. Tuangkan air sembari diaduk rata dan dilanjutkan dengan memasukkan minyak sayur. Biarkan adonan mengembang sampai 1 jam. Ambil adonan, lalu bagi dan pisahkan menjadi 8 bagian.

Bentuk bulat kemudian pipihkan pada masing – masing bagian. Lalu goreng dengan cara dibolak – balik selama 2 menit. Hati – hati jangan sampai gosong. Sediakan aluminium foil kemudian simpan hasil dari tortila goreng pada bagian atasnya. Jika sudah semua masuk, letakkan pada lemari es. Tutup rapat di atasnya dengan plastik.

Cara penyajiannya, sediakan piring saji kemudian ambil selembar tortila, letakkan di atasnya irisan sayur segar (di tengah – tengah). Tambahkan saus tomat dan saus sambal ke dalam sayuran kemudian tambahkan daging kebab.

Baca Artikel Lainnya :

Sirami dengan mayonaise kemudian gulung tortila sampai membungkus semua bahan isian. Panggang di atas margarin panas hingga warna menjadi gelap dan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk mengawetkan tortila agar tidak mudah basi, disarankan menyimpannya pada wadah tertutup rapat dalam lemari es. Jika sewaktu – waktu ingin memasaknya, silahkan panggang dalam oven agar lebih hangat dan nikmat.

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *