Cara Membuat oseng putih telur teriyaki

Sering memasak telur, tapi putihnya di pisahin atau sedang buat kue yang putih telurnya tidak digunakan.terus sayang mau dibuang, dari pada dibuang putih telur bisa diolah menjadi nikmat coba buat  oseng putih telur teriyaki  ini pasti anda menyukai nya.

Untitled

Perhatikan olahan berikut ini yang anda bisa terapkan untuk menghidangkan masakan anda di keluarga, berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu:

Bahan putih telur:

  1. 400 gram putih telur
  2. 4 batang daun bawang kecil,diiris halus
  3. ½ sendok teh garam
  4. ¼ sendok the merica bubuk

Bahan :

  1. ½ buah bawang bombai ukuran sedang,iris panjang
  2. 2 buah cabai hijau besar,dipotong kotak
  3. 1 sendok the jahe parut
  4. 2 sendok makan saus teriyaki(misalnya saori)
  5. ¼ sendok the garam
  6. ¼ sendok the merica hitam kasar
  7. ¼ sendok the gula pasir
  8. 150 ml air bersih
  9. 1 sendok the tepung sagu,dilarutkan dalam 2 sendok air
  10. 1 sendok minyak makan untuk menumis

Cara membuat putih telur tumis teriyaki

  1. Putih telur ,campur putih telur ,daun bawang ,garam,dan merica.aduk rata .masukkan kedalam plastic es mambo.ikat .kukus diatas api kecil 30 menit hingga potong-potong 1 ½ .
  2. Tumis bawang Bombay ,cabai,dan jahe sampai harum.masukkan putih teluh.aduk rata.
  3. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica hitam , dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan air.masak hingga mendidih.kentalkam dengan larutan tepung sagu, masak sampai meletup-letup.

Sangat cocok disajikan  sebagai  menu sarapan pagi dirumah.sangat lezat Bagi anda yang sedang bingung mencari alternative masakan maka tumis putih telur dengan rasa teriyaki.selain mengandung protein. Masakan ini cocok untuk lauk nasi goreng.

Baca Artikel Lainnya :

Loading…

About Mas Joko

Bukan Indonesia Yang Membutuhkan Dunia, Namun Dunia Yang Membutuhkan Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *