Cara Membuat Terong Balado Pedas Khas Masakan Padang

Cara Membuat Terong Balado Pedas Khas Masakan Padang – Terong balado merupakan salah satu kombinasi antara sambal merah dengan terong yang merupakan masakan khas padang, namun masakan ini sudah sangat populer hingga berbagai kalangan masyarakat Indonesia terutamanya. Terong baloda memiliki rasa yang khas pedas dan nikmat membuat orang banyak yang menyukai, terutamnya di gunakan sebagai menu utama.

Terong sambal balado

Terong balado merupakan salah satu masakan yang sangat mudah dan murah dengan citra rasa pedas dan nikmat sehingga membuat orang yang memakannya ketagihan. Terong sendiri merupakan salah satu sayuran yang memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh. secara umumnya terong dari menjadi dua macam yaitu terong hijau dan terong ungu, namun kedua macam tersebut memiliki manfaat yang hampir sama.

Jika anda ingin melakukan pengelolahan pilih lah terong yang sesuai anda ingin kan baik terong berwarna hijau maupun terong ungu, namun untuk membuatnya perhatikan cara membuat terong balado pedas khas padang diantaranya.

Bahan – bahan

  • 4 buah terong unggu atau hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat terong balado khas padang

  1. Bersihkan semua bahan – bahan yang sudah disiapkan dengan air bersih.
  2. Lakukan pemotongan terong sesuai dengan keingin maupun kecil – kecil dengan pengirisan menyamping.
  3. Terong yang sudah di lakukan pemotongan direndam dengan air, agar tidak ada perubahan pada warna.
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya di dalam wajan hingga panas, masukan terong dalam rendaman tersebut di dalam wajan masakan hingga habis. Namun tidak sepenuhnya matang melainkan setengah matang.
  5. Kemudian haluskan semua bahan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat serta gula dan garam lembut dengan blender atau penggilingan. Namun di sarankan untuk menggunakan pengilingan sederhana, agar masakan lebih terasa nikmat.
  6. Lalu lakukan penumisan bumbu yang sudah dihaluskan hingga merata dan berbau harum.
  7. Masukan semua terong yang telah di goreng tersebut, secara perlahan – lahan masak hingga matang.
  8. Lalu siap untuk di sajikan untuk tambahan menu masakan anda.

Baca juga :

Itulah cara membuat terong balado khas padang semoga informasi kami berguna dan bermanfaat. Selamat mencoba.

Loading…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *