Cerahnya Bisnis Berjualan Capcay Kuah Di Sudut Kota

Resep capcay kuah yang banyak dijual di warung makan China adalah hasil adaptasi dari resep masakan China yang kaya akan berbagai jenis sayuran segar. Kata “cap” dalam bahasa China asli berarti angka 10, karena memang ada 10 jenis sayuran utama yang digunakan dalam masakan ini.

h 57

Namun seiring dengan perkembangan jaman, saat ini jika anda memesan masakan capcay kuah di warung China pinggir jalan ala Indonesia misalnya, mungkin sayuran yang dipakai mencampur adalah kurang dari 10 jenis.

Tak heran jika sajian ini banyak mengandung gizi dalam jumlah yang cukup besar sehingga cocok dikonsumsi oleh segala usia. Seperti diketahui bahwa wortel kaya akan kandungan vitamin A dan serat. Kembang kol banyak mengandung viamin B9, C, dan K.

Merang banyak mengandung asam amino esensial dan senyawa tripsin yang ampuh buat membantu mencegah sembelit.

Setelah seharian anda beraktifitas dan merasa lelah, tentu tubuh anda harus segera diberi asupan nutrisi, hal ini bisa anda peroleh dari hidangan capcay kuah ini.

Dengan manfaat yang multifungsi, rasa yang lezat serta mudah memasaknya dengan bahan – bahan tersedia di pasar, tak heran jika capcay kuah bisa dijadikan objek bisnis UKM angkringan ala warung makan China, jika anda berminat menggelutinya, harus terlebih dahulu mengetahui cara memasak capcay kuah hingga berasa lezat dan semua orang menyukainya :

Bahan – bahan yang diperlukan adalah :

  • 50 gram wortel, iris serong tipis – tipis.
  • 100 gram kembang kol, iris per kuntumnya yang rapi.
  • 100 gram daun kol, iris 3×3 cm.
  • 100 gram jamur merang, belah dua tiap kuntumnya.
  • 100 gram sawi putih, iris 2 cm.
  • 100 gram udang kupas.
  • 100 gram fillet ayam, iris 2 cm.
  • 5 batang daun bawang, iris 2 cm.
  • 5 batang seledri, iris 2 cm.
  • 6 batang sawi hijau, iris 2 cm.
  • 6 batang buncis, iris 2 cm.
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian.
  • 200 ml air.

Bumbu yang disediakan adalah :

  • 2 siung bawang putih, geprek.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • 3 sdm saus tomat.
  • 1 sdt garam dan penyedap rasa secukupnya.
  • ½ sdt gula pasir.

Cara membuat adalah :

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan minyak wijen dan saus tomat.
  • Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
  • Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu.
  • Masukkan air, garam, penyedap rasa, merica bubuk, dan gula. Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.

Baca Artikel Lainnya :

Hidangan capcay kuah ini berasa mantap di lidah orang Indonesia, meskipun dibalur oleh bumbu yang sangat sederhana, namun tetap memiliki rasa yang mantap. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak hidangan ini tidaklah lama.

Selamat mencoba resep capcay kuah dari kami, semoga anda menyukainya.

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *