Fresh Fruit Éclair Yang Gurih Dari Blue Band

Fresh Fruit Éclair Yang Gurih Dari Blue Band – Sejak dulu yang namanya buah – buahan segar kerap dijadikan bahan topping untuk memperlezat aneka sajian berupa kue kering, cake, manisan buah, kue basah hingga beragam jus segar atau campuran es teller/es buah, selai hingga diolah menjadi kudapan ringan bernama dodol.

20160303_125842_resized

Beberapa buah segar yang sering dijadikan bahan pelengkap atau garnish adalah stroberi, kiwi, jeruk, apel, anggur Australia hingga pisang, semangka dan melon.

Mereka berasa segar dan mampu mengimbangi cita rasa gurih dan garing dari kue kering yang diolah dengan bahan topping dari buah segar,

Salah satunya adalah fresh fruit éclair yang gurih dan saat ini banyak dijual di toko – toko makanan sebagai kue kering yang memiliki banyak penggemar. Ingin tahu cara membuatnya ? Simak penjelasan kami di bawah ini :

Bahan – bahan untuk membuat kue adalah :

Bahan membuat kulit sus :

  • Blue Band Cake and Cookie 100 gr
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 135 gr
  • Telur 4 butir

Bahan – bahan membuat VLA adalah :

  • Susu cair 450 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Maizena 35 gr
  • Kuning telur ayam kampung 2 butir
  • White cooking chocolate ( potong – potong ) 100 gr
  • Vanilla pasta 1/2 sdt
  • Margarin 50 gr
  • Strawberry ( iris tipis ) 100 gr
  • Anggur ( iris tipis ) 100 gr
  • Buah kiwi ( kupas, belah menjadi 4 bagian, iris tipis dan cantik ) 2 buah

Bahan membuat topping :

  • Dark cooking chocolate ( lelehkan ) 150 gr

Cara membuat kue kering ini adalah :

Langkah awal membuat kulit sus : rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu.

Aduk rata hingga membentuk adonan kalis. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat – hangat kuku.

Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang sebelumnya dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200ºC 20 menit sampai matang. Dinginkan.

Langkah kedua adalah membuat Vla : rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api.

Tambahkan kuning telur ayam kampung. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.

Baca Artikel Lainnya :

Cara penyajian adalah belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata irisan buah strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus. Coret – coret atasnya dengan dark cooking chocolate.

Demikian info dari kami, selamat mencoba !

Loading…

About Mas Joko

Bukan Indonesia Yang Membutuhkan Dunia, Namun Dunia Yang Membutuhkan Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *