Melongok Isi Kafe Tenda Masakan Eropa, Omellet Spanyol

Siapa yang tidak mengenal sajian untuk sarapan pagi bernama omellet ? Di pulau Dewata – Bali, omellet kerap disajikan pada tamu – tamu hotel untuk sarapan pagi mereka sehingga di sini banyak dijumpai resto atau kafe yang mengandalkan sajian utama mereka berupa omellet dengan beragam variasinya.

h 64

Salah satunya adalah omellet Spanyol yang berasa gurih dan bagus untuk anda yang sedang menjalankan program diet untuk menjaga tubuh menjadi ideal karena terbuat dari bahan telur. Cara membuatnya sangat praktis, anda bisa menyimak penjelasan kami di bawah ini :

Bahan untuk membuat resep omellet Spanyol adalah :

  • Kentang 280 gr
  • Telur 5 butir
  • Bawang bombay 110 gr / ½ butir
  • Tomat besar 140 gr/1 buah
  • Kacang polong 1 cangkir
  • Minyak zaitun 3 sdm
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat  resep omellet Spanyol adalah :

  • Kupas, cuci dan potong kentang menjadi dua bagian lalu iris setipis mungkin.
  • Taburkan garam di atas irisan kentang dan campurkan merata.
  • Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus, cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari buah tomat pecah dan isinya keluar,
  • tambahkan dua  sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
  • Ketika wajan mulai panas, masukkan kentang – kentang tersebut, bolik – balik hingga rata dan matang tapi tidak berwarna coklat selama 5 menit.
  • Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik, tutup penggorengan dan sesekali diaduk agar tidak gosong.
  • Sementara itu, pada wadah bersih lainnya campur telur sebagai berikut : campur telur dan sayur lalu aduk hingga telur mengembang.
  • Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan panaskan hingga maksimum.
  • Tunggu satu menit agar kondisi wajan  memanas kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar.

Baca Artikel Lainnya :

  • Kecilkan api kompor. Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, baliklah omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan dengan hati – hati agar tidak pecah.
  • kemudian masukan lagi omelet ke dalam wajan pada bagian sisi yang lainnya yang belum matang. Biarkan omelet masak sekitar 5 menit.

Omellet bisa disantap dengan beragam sajian saus, ada saos tiram dan jamur untuk para vegetarian, saos Inggris, saos veloute, saos espagnola, atau saos bechamel tergantung selera anda.

Demikian info dari kami, semoga berhasil membuat rasa dan bentuk omellet yang sempurna.

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *