Membuka Rumah Makan Daging Angsa Panggang

Angsa adalah sejenis burung yang memiliki bentuk tubuh menyerupai itik atau bebek dalam ukuran besar. Angsa mempunyai bulu berwarna putih dan paruhnya berwarna kuning.

i 46

Seperti halnya bebek dewasa, angsa dapat anda olah menjadi hidangan lezat dan bernilai gizi tinggi untuk kesehatan tubuh manusia dan sudah sering kali diaplikasikan sebagai menu utama pada perayaan hari besar di China.

Salah satu olahan daging angsa yang paling populer di China hingga ke mancanegara adalah daging angsa panggang. Proses pembuatannya cukup sederhana, tetapi jika anda pandai meracik bumbu maka rasanya sangat lezat.

Di Indonesia, sajian dari daging angsa sangat mahal, hanya tersedia pada resto – resto mewah di kota – kota besar seperti Jakarta, Bandung, atau kawasan wisata pulau Bali. Sajian ini nikmat jika disantap bersama dengan saus dan nasi putih pulen seperti di Jepang.

Jika anda berminat mempelajari tehnik pengolahan daging angsa menjadi beragam sajian menarik ala orang China, anda harus belajar resep beragam makanan dari daging angsa dengan salah satu resep yang paling murah seperti tersebut di bawah ini :

Bahan – bahan daging angsa panggang adalah :

  • Angsa muda 1 ekor daging, dibersihkan.
  • 1 sendok makan garam halus.
  • 2 sendok teh merica halus.
  • 1 sendok teh maryoram, tersedia di supermarket.
  • 3 sendok teh saus magi.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 500 gr buah apel malang, kupas kulitnya lalu iris – iris.

Bahan – bahan sausnya adalah : 

  • 4 sdm minyak yang diambil dari lemak angsa.
  • 50 cc kaldu.
  • Susu cair 100 ml.
  • Cabe bubuk 1 sendok teh.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • Larutan 1 sdm tepung maizena dan air bersih secukupnya.

Cara memasak sajian daging angsa panggang hingga berasa gurih adalah :

  • Campurkan bahan dan bumbu seperti saus manggi, merica, garam, dan maryoram dalam satu wadah.
  • Kemudian baluri daging angsa yang sudah dibersihkan dengan bahan campuran tadi. Sisipkan juga bumbu campuran ke dalam rongga daging angsa.
  • Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu benar – benar menyerap.
  • Sisipkan juga buah apel bersih yang telah diris – iris ke dalam perut angsa.
  • Setelah semua tertata rapi maka jahit perut atau rongga angsa hingga menutup kembali supaya ketika daging dipanggang, isinya tidak berhamburan.
  • Berikutnya adalah panggang daging angsa pada bara api hingga benar – benar matang dari warnanya menjadi gelap.
  • Angkat dan simpan di wadah kemudian iris – iris dan potong sesuai selera anda.
  • Cara penyajiannya adalah disandingkan dengan saus.

Baca Artikel Lainnya :

Cara membuat saus daging angsa panggang adalah :

  • Campurkan dalam satu wadah bersih, minyak dan juga kaldu. Aduk rata.
  • Masukkan merica, susu cair dan juga cabe ke dalamnya. Sekali lagi diaduk rata.
  • Setelah rata kemudian tambahkan juga tepung maizena ke dalamnya sembari diaduk rata.
  • Bila sudah mengantal dan halus layaknya saus, silahkan masukkan pada wadah bersih lainnya.

Selesai, daging angsa panggang dengan cocol saus siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba.

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *