Menekuni Bisnis Kuliner Sate Pelecing Sebagai Objek Bisnis Ukm

Hai teman – teman ! Hari libur yang cerah adalah waktu tepat untuk memasak sambil ditemani oleh matahari bersinar, angin yang berhembus lembut, atau memandang hijaunya rumput segar di halaman belakang rumah merupakan langkah awal anda memulai hari yang sangat indah.

h 56

Masakan yang tepat untuk dicoba anda pelajari adalah Sate Pelecing ala China, merupakan masakan khas Indonesia yang diadopsi dari negeri China. Terbuat dari daging yang dibumbui lalu dibakar dan dihidangkan bersama dengan bumbu pedas.

Daging bahan pembuat sate pada umumnya berasal dari daging sapi, kambing, ayam, domba, kuda atau ikan yang dipotong kotak – kotak lalu ditusuk dengan menggunakan kayu bambu kecil.

Apabila anda merasa ribet membuat Sate Pelecing ala China di rumah, bisa keluar sebentar untuk jalan – jalan menghirup segarnya suasana kota di sore hari sambil mencari warung tenda China yang menjual sajian istimewa berupa sate.

Dimana diketahui banyak memiliki penggemar sehingga objek bisnis UKM ini laris manis di pasaran dan mampu meraup keuntungan dalam jumlah lumayan.

Ada beberapa jenis sate ala masakan China di Indonesia dengan beraneka bumbu yang menyertainya. Namun di bawah ini kami berikan satu resep Sate Pelecing ala China yang dimasak dengan tehnik memasak orang Bali, sehingga tercipta cita rasa sate khas Bali yang gurih.

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat sate adalah :

  • 500 gram ayam fillet daging ayam, dipotong dadu ukuran 1x1cm,
  • bersihkan lalu tiriskan,
  • 1 sdm saos tiram,
  • 2 sdm kecap manis,
  • 1 sdt gula pasir,
  • 1 sdt kecap asin,
  • campurkan semua bumbu di atas. Rendam daging ayam di dalamnya. Biarkan meresap sekitar 3 – 5 menit.

Siapkan bahan bumbu :

  • 4 cabe kering,
  • 6 cabe keriting,
  • 10 cabe rawit,
  • 1 sdt terasi,
  • 1 sdm saus tiram,
  • 100 ml air bersih,
  • garam, penyedap rasa  dan gula secukupnya, dan 1 jeruk limau.

Cara membuatnya adalah :

  • haluskan cabe, terasi, penyedap rasa dan garam.
  • Panaskan sedikit minyak.
  • Tumis bumbu halus.
  • Beri saus tiram dan gula, aduk.
  • Masukkan air, aduk.
  • Masak sampai matang.
  • Matikan kompor, cicipi.
  • Tambahkan perasan jeruk limau.

Baca Artikel Lainnya :

  • Tuangkan ke mangkok, sisihkan.
  • Selanjutnya tusuk daging yang telah dibumbui tadi dengan tusukan sate.
  • Bakar diatas bara arang sampai matang, jangan terlalu gosong.
  • Sajikan dengan bumbu sambalnya.

Mudah bukan membuat Sate Pelecing ala China ? Bagi penggemar masakan pedas, dijamin anda pasti menyukainya. Segeralah mencoba membuat, semoga berhasil !

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *