Resep Biscotti Almond Jahe Dari Blue Band

Resep Biscotti Almond Jahe Dari Blue Band – Anda tentu sudah mengenal kukis ringan bercitarasa jahe khas sajian Natal yang paling populer di luar negeri yaitu Ginger Bread.

Kue kering ini selain memiliki bentuk unik juga berkhasiat bagi kesehatan tubuh dan mampu menghangatkan badan, menurunkan tekanan darah, bahkan dapat menetralkan radikal bebas. Maka dari itu, sangat disarankan untuk mengaplikasikan jahe pada makanan anda sehari – hari.

Untitled

Untuk menemani waktu anda bersantai bersama keluarga di rumah, ada banyak varian kue kering jahe yang dapat anda coba membuat sendiri di rumah.

Salah satunya adalah biscotti almond jahe yang kaya akan cita rasa rempah jahe khas Indonesia. Biscotti almond jahe ini cocok disajikan sebagai teman minuman panas hangat terutama ketika cuaca sedang dingin.

Selain itu, aroma wangi dari parutan kulit buah jeruk lemon memberikan cita rasa unik dari kue kering ini.

Ingin mencoba membuat sendiri di rumah ? Tengok resep yang kami sajikan di bawah ini :

Bahan – bahan yang digunakan adalah :

  • 250 gr terigu serbaguna, ayak halus
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt gula pasir untuk taburan
  • 2 sdt baking powder
  • 2 sdt kulit lemon parut ( kira – kira 2 buah lemon saja )
  • ¼ sdt garam
  • 125 gram almond utuh
  • 3 buah telur ayam kampung
  • 10 gram manisan jahe cincang kasar
  • 2 tetes essens vanila

Cara membuat adalah :

Panaskan oven hingga 180ºC. Aduk dan campur tepung terigu, gula, baking powder, parutan kulit lemon, dan garam. Tambahkan almond dan manisan jahe cincang.

Masukkan telur dan vanilla, aduk dengan mixer kecepatan sedang. Pindahkan adonan tepung ke dalam loyang yang telah ditaburi terigu, uleni dengan tangan hingga lembut dan kalis.

Bagi menjadi dua adonan, adonan satu bentuk batang dengan ukuran 1×3 inci. Pindahkan adonan ke atas kertas panggang, taburi gula di atasnya.

Panggang hingga adonan mengembang dan luarnya mengeras selama 30 menit. Pindahkan dan dinginkan kira – kira 2 jam.

Untuk adonan dua, gunakan pisau yang tajam untuk mengiris adonan dengan ketebalan ¼ inci, letakkan kembali di atas loyang untuk dipanggang.

Baca Artikel Lainnya :

Panggang di atas oven hingga renyah dan berwarna keemasan, jangan lupa untuk dibolak – balik dalam panggangan agar renyahnya merata selama 20 menit.

Dinginkan biscotti almond jahe sebelum disajikan atau disimpan dalam kemasan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan awet disimpan dalam beberapa lama. Sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta dimanapun. Selamat mencoba !

Loading…

About Mas Joko

Bukan Indonesia Yang Membutuhkan Dunia, Namun Dunia Yang Membutuhkan Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *