Resep Dan Cara Membuat Jagung Manis Mentega

Saat musim hujan tiba kita cenderung untuk lebih sering menghabiskan waktu senggang di rumah daripada di luar rumah. Untuk melakukan aktivitas di dalam rumah selama musim penghujan ini.

h 40

Ada beberapa persiapan yang harus dilakukan, yaitu: perbanyak koleksi film anda, lakukan aktivitas merapikan rumah, dan persiapan terakhir yang paling penting adalah sediakan camilan yang cukup agar tidak kelaparan sepanjang hari.

Salah satu camilan yang menurut saya, walaupun sederhana, sangat lezat dan bergizi. Adalah jagung manis mentega jawabannya. Kudapan seperti ini sudah mudah sekali ditemukan di pinggir jalanan dan pusat – pusat keramaian seperti pasar malam ataupun pasar kaget dan sejenisnya.

Namun ada perbedaan mendasar ketika kita membeli jagung manis mentega dengan membuat sendiri jagung manis mentega di rumah, dengan kebersihan dan kualitas yang lebih terjamin, serta jenis olahan yang dapat dimodifikasi lebih bnayka di rumah.

Berikut adalah beberapa resep jagung manis mentega yang dapat dipersiapkan dengan mudah dan praktis, karena resepnya cukup sederhana :

1. Jagung manis bakar mentega

Bahan yang dibutuhkan :

  • 6 buah jagung manis, kupas dan bersihkan dan tusuk ujungnya dengan tusuk sate untuk mempermudah proses pembakaran dan penyajian
  • 90 gram mentega, cairkan
  • 150 gram saus tomat
  • 1 sendok makan madu

Cara membuat :

  • Campurkan mentega yang telah dicairkan, 150 gram saus tomat dan 1 sendok makan madu di dalam sebuah wadah, aduk rata
  • Bakar jagung, bolak balik sambil oleskan bahan bahan yang sudah dicampur tadi dengan menggunakan kuas yang bersih, lalkukan secara berulang hingga jagung matang merata dan bumbunya teroles merata.
  • Sajikan

2. Jagung manis susu keju

Bahan yang dibutuhkan :

  • Jagung manis 6 buah, kupas dan bersihkan
  • Serut biji jagung menggunakan pisau sehingga lepas dari batangnya
  • Siapkan keju cheddar, sesuai selera
  • Siapkan susu kental manis, sesuai selera

Cara membuat :

  • Kukus biji jagung yang telah diserut dari batangnya selama 20 menit
  • Ketika matang, jagung siap disajikan dengan cara:
  • Sajikan jagung di piring kecil

Baca Artikel Lainnya :

  • Taburi dengan keju cheddar yang telah di parut
  • siram dengan susu kental manis secukupnya
  • tambahkan saos sambal sesuai selera
  • jagung susu keju siap dinikmati.

Demikianlah beberapa resep dan cara membuat jagung manis mentega yang mudah dan sederhana ini, selamat mencoba ya…

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *