Resep Dan Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

Apabila berbicara tentang menu masakan macaroni schotel panggang, kita sebagai warga asli pribumi Indonesia, selayaknya juga patut berterima kasih kepada orang-orang kolonialis Belanda di masa lampau. Benar, selama menjajah kurang lebih 350 tahun, bangsa Belanda setidaknya turut memberikan pengaruh budaya mereka kepada masyarakat asli Indonesia.

b 99

Salah satunya dari segi kekayaan makanan. Seperti macaroni schotel panggang yang diperkenalkan oleh para wanita bangsawan Belanda kepada (mungkin) para asisten rumah tangga yang berkewarganegaraan asli Indonesia.

Sepeninggal bangsa Belanda, warisan kuliner seperti macaroni schotel panggang masih tetap dilestarikan hingga ke anak-cucu dan semakin digandrungi sebagai kuliner percampuran Belanda dan Indonesia. Sebenarnya, cara membuat macaroni schotel panggang tidak sesulit menyebutkan namanya. Enggak percaya? Silakan cek resep dan cara membuat macaroni schotel panggang berikut ya…

Bahan-bahan:

  •     secukupnya Makaroni (Macaroni)
  •     secukupnya Minyak Goreng
  •     secukupnya Garam
  •     2 butir Telur Ayam
  •     2 buah Sosis Sapi
  •     secukupnya Bawang Bombay
  •     150 ml Susu UHT
  •     100 gram Keju Cheddar
  •     1/2 sendok teh Lada (Merica)
  •     1 sendok teh Oregano
  •     1 sendok teh Basil
  •     secukupnya Kaldu Ayam

Baca Artikel Lainnya :

Langkah

  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
  • Rebus makaroni dalam air mendidih, beserta minyak goreng dan garam, hingga makaroni lunak. Tiriskan.
  • Campurkan susu uht, telur, bawang bombay, sosis, dan kaldu ayam aduk hingga rata.
  • Masukkan makaroni ke dalam campuran susu uht, tambahkan keju, lada bubuk, oregano dan basil, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas atau aluminium foil. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau hingga atasnya kuning kecoklatan.
  • Sajikan hangat. Makaroni bisa disimpan dengan cara ditutup dengan aluminum foil dan simpan dalam lemari es (kulkas), tahan hingga 4-5 hari, saat akan menyajikan, oven atau kukus sebentar.
  • Makaroni ini dapat ditambah sayuran seperti wortel, jamur, kacang polong, bayam (untuk bayam harus habis dalam waktu 5 jam ya), daging sapi/ayam cincang,dll.

Mudah dan cepat kan?

Selamat mencoba.

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *