Rumah Makan Sederhana : Menjual Masakan China, Ayam Cincang Gong Bao

Masakan China yang satu ini tak hanya berasa lezat di lidah, tapi juga mempunyai warna yang menarik saat disajikan di atas piring saji bersama dengan garnish dari sayuran segar yang mengelilinginya.

h 68

Ayam Cincang Gong Bao adalah makanan khas China yang paling populer di kalangan turis mancanegara termasuk Indonesia. Bentuknya adalah daging ayam yang sudah dicincang ukuran besar lalu dimasak dengan rempah – rempah, kecap dan saus khas China, lalu disajikan bersama cabe kering dan kacang goreng.

Di luar negeri China, sajian ini banyak tersedia di restoran – restoran mewah ala barat yang memasukkan ayam Cincang Gong Bao sebagai menu masakan utama mereka.

Sekedar informasi, untuk versi barat dari masakan ini, beberapa chef internasional biasanya menambahkan tepung tapioka, saus asam manis, dan sedikit bawang putih untuk menciptakan rasa baru yaitu lebih gurih terhadap sajian dari daging ayam ini.

Jika anda ingin membuat sendiri masakan ini di dapur rumah anda, kami dapat membantu memberikan resep praktis membuat ayam Cincang Gong Bao ala Chinese Food Restoran yang ada di kota – kota besar :

Bahan utama ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Resto :

  • 500 gram  dada ayam, kemudian potong – potong ukuran 1/2 x 2 cm.
  • 1 buah  putih telur.
  • 2 sendok makan  ang ciu, atau juga bisa diganti dengan cuka apel.
  • 2 sendok teh  maizena.
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu.

Bahan bumbu ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Resto adalah:

  • 1 sendok teh bawang putih kemudian cincang halus.
  • 1 sendok teh jahe, dikupas kemudian cincang halus.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1 sendok makan cuka beras.
  • 1 sendok teh gula.
  • 2 – 3 buah  cabe kering, kemudian iris 1 cm, lalu goreng hingga renyah dan kecoklatan.
  • 1 sendok makan daun bawang diiris tipis – tipis.

Bahan pelengkap ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Resto adalah :

2 sendok makan kacang tanah goreng tanpa kulit.

Cara memasak adalah :

  • Langkah pertama adalah lumuri ayam dengan angciu, putih telur, garam dan maizena. Lalu sisihkan kurang lebih 3 menit sambil anda memanaskan minyak untuk menggoreng.
  • Kemudian goreng ayam hingga semua terendam dengan suhu yang sangat tinggi sekitar 30 detik, angkat kemudian tiriskan dan sisihkan.
  • Selanjutnya sisakan kurang lebih 1 sendok teh minyak goreng bekas ayam di wajan baru yang bersih.

Baca Artikel Lainnya :

  • Tumislah bawang putih dan jahe hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan cuka beras, kecap asin dan gula. Aduk kembali hingga merata.
  • Selanjutnya masukkan cabe kering, ayam dan daun bawang hingga semua tercampur rata kurang lebih 4 menit. Ayam siap untuk disajikan. Taburkan di atasnya kacang goreng, kemudian hidangkan segera dengan nasi.

Cukup mudah bukan dilakukan oleh pemula bisnis UKM angkringan masakan China, nah bagi anda yang berminat, silahkan mencobanya, semoga sukses !

Loading…

About Rita Elfianis

Segala sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil. Tetaplah berusaha menggapai impian kita. Jangan menyerah.

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *